菊次郎の夏

这个夏天你是否也会去找寻一些东西?

<菊次郎的夏天>是在过期的<看电影>上看到的,那篇文章的标题是<童年的童年的童年>,

童年,好吧,让我们回到童年!

"6...3",

"6...3!确定是灵光一闪?!",

"嗯..."

第一名:6号 第二名:3号! 呼呼,可是第二次灵光闪过...好吧,看简介!

另外,整部影片都伴随着的一首曲子,你一定很熟悉! http://www.metbetter.com/summer.mp3

导演 Director: 北野武
编剧 Writer: 北野武
演员 Actor: 北野武/菊次郎 呼呼,北野武就是那个色徒,赌徒,和正男找妈妈的那位大叔哦~

电影简介:

        九岁的小男孩正男,从小就失去了父亲,母亲也远至丰桥工作,正男平日与年迈的祖母相依为命,虽然也曾有感到寂寞的时候,但懂事的正男都尽量坚强忍受。

  可是当暑假到来,正男发现一个个好友都兴高采烈的与家人到各地去度假,他平日努力隐藏的孤独终于崩溃决堤,小小的正男趁祖母出外工作时,偷偷打破自己的存钱罐,拿出母亲从外地寄回的信,背上自己的小背包,准备一个人去丰桥看望自己的母亲。
<p> </p><p>  于是,正男背上行囊出发去寻找住在丰桥的母亲。邻居的阿姨发现后,叫丈夫菊次郎(北野武饰)与之同行。生性游手好闲的菊次郎拉着正男去玩轮转赌,输掉了身上的钱,两人只好搭顺风车前往目的地。于是,就发生了一系列可笑又让人落泪的事情。</p>   一路上惹了不少麻烦后,菊次郎终于带着正男到了他母亲的家。而看到已经建立起新家庭的母亲十分幸福的样子,正男变得十分沮丧。菊次郎努力安慰他,和他一起踏上了归途。途中两人一起野营,过得十分愉快。而菊次郎也想起了住在附近敬老院的自己母亲,默默地前去探望。夏天就要结束,两人终于回到了浅草,分别之际,菊次郎与正男约定,下次再去探望母亲。